Warningtime.com Jakarta –  Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jakarta, Jaya Sayid Iskandarsyah melantik Wilmar Pasaribu wartawan Suara Karya, sebagai Ketua Koordinatoriat unit Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara.

Pelantikan berlangsung di Aula Pengadilan Negeri Jakarta Utara Jl. Gajah Mada, No 17 Jakarta Pusat, Jumat dini hari (26/6/2020), pelantikan penuh keakraban antara pengurus itu, dihadiri oleh Ketua Pengadilan Jakarta Utara Puji Harian, SH,MH dan Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Utara I Made Sudarmawan yang mewakili, Boy Panjaitan SH, dan juga ikut hadir Juru Bicara Makamah Agung M. Andi Samsan Ngandro. Serta seluruh undangan baik dari lingkungan PN Jakarta Utara dan para Advokat senior Alex SH,MH Jhon Pangabean SH, MH Hartpno Tanuwidjaja SH,MSi, MH dan seluruh wartawan yang meliput di lingkungan PN dan Kejari, Jakaut.

Sedangkan yang hadir dari pengurus PWI Jaya diantaranya Sekretaris Kesit B Handoyo, Iqbal Irsyad Sekretaris 1, Kadirah Bendahara, Wakil Ketua Bidang Organisasi Irmanto, Wakil Ketua Bidang Kesra TB Adhi, Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Arman Suparman serta jajaran pengurus lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua PN Jakarta Utara, Puji Harian berharap dengan adanya pengurus koordinatoriat ini, maka semua pemberitaan yang menyangkut tentang berita Pengadilan dan Kejaksaan, pemberitanya terukur dan bermanfaat, tentunya serta berimbang. “Kami juga harus dikritisi kalau kami dalam pelayanan publik tidak baik.

Sebab peran media sangat penting dan diperlukan, bisa menjadi mediator dan salah satu pilar yang ikut membangun kemajuan bangsa ini.

Untuk itu ia berharap, media harus tetap kritis demi untuk ikut membangun peradaban bernegara, selain itu media jangan sampai kehilangan jatidirinya dan independensinya. “Kritis untuk membangun itu perlu,” katanya.

Kami berharap media bener-bener dalam pemberitaannya bisa berfungai sebagai mediator, bisa menyambungkan kebijakan dari pemerintah, kepada masyarakat. Sebagai lembaga kontrol masyarakat, media bisa digunakan sebagai tempatnya untuk menyampaikan kritikan-kritikan untuk masyarakat, dan kami sangat butuh kritik untuk membangun,” ujar Puji.

Sementara Ketua PWI Jaya Sayid Iskandarsyah mengatakan ini suatu kepercayaan yang diberikan oleh rekan-rekan wartawan dilingkungan Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, untuk memimpin Koordinatoriat PWI di Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara. selama tiga tahun kedepan.

“Amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada saudara Wilmar untuk memimpin Koordinatoriat PWI di lingkungan Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara ini, harus selalu dijaga. Dan berdpak kepada yang lain terutama rekan-rekan wartawan yang ngepos di sini. Begitu pula jalin kerjasama pemberitaan atau informasi kemasyarakat dengan PN dan Kejari,” kata Sayid.(Philipus)

Ketua PWI Jaya ini juga meminta agar Ketua Koordinatoriat merangkul wartawan lainnya untuk bergabung di dalam organisasi PWI.

Bagitu pula Wilmar Pasaribu mengungkapkan, amanan yang diberikan ini merupakan kepercayaan yang harus dia jalankan dengan baik.

“Ini merupakan amanah yang saya harus jalankan dengam baik. Saya harus merangkul temen-temen disini. Begitu pula dengan pihak Pengadilan dan Kejaksaan Negeri saya harus terua membangun komunikasi yang baik. Saya juga berharap dukunan dari temen-temen media yang setiap harinya meliput di Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu Wilmar menerima Pataka yang diserahkan langsung oleh Ketua PWI Jaya Sayid Iskandarsyah sebagai sahnya memimpin Koordinatoriat Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, yang disaksikan oleh tamu dan undangan serta seluruh wartawan yang menempati pos Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara.

Komentar Facebook
http://warningtime.com/wp-content/uploads/2020/06/IMG-20200627-WA0006-1024x731.jpghttp://warningtime.com/wp-content/uploads/2020/06/IMG-20200627-WA0006-150x150.jpgadminwarningtimeFokusIndonesiaWarningtime.com Jakarta -  Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jakarta, Jaya Sayid Iskandarsyah melantik Wilmar Pasaribu wartawan Suara Karya, sebagai Ketua Koordinatoriat unit Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara. Pelantikan berlangsung di Aula Pengadilan Negeri Jakarta Utara Jl. Gajah Mada, No 17 Jakarta Pusat, Jumat dini hari (26/6/2020), pelantikan penuh...Mengungkap Kebenaran