HUT KE – 53 PGIW DKI Jakarta Pdt Dr Henrietta Lebang: Zaman Sekarang Keluarga Rapuh
Jakarta WT – Kehidupan seorang pelayaan itu dipelihara oleh Allah. Sama seperti Paulus yang kuat dalam pelayanan. Jangan jalan sendiri cari teman untuk pelayanan. Jangan melenceng ke kiri dan kanan. Sama seperti nasehat Paulus kepada Timotius. Demikian Pdt Dr Henrietta Hutabarat Lebang memberi pesan firman Tuhan dalam ibadah syukuran HUT Ke-53 Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Wilayah DKI Jakarta, Senin (2/06/2018 di kantor PGIW DKI Jakarta, Jakarta Timur.
“Ada banyak keluarga di Jakarta yang saling jauh sendiri, orang tua dan anak tidak saling berbicara, di kota besar Jakarta ini semua terjadi. Ini tantangan PGIW DKI Jakarta untuk menjadi program pendidikan anak dalam keluarga,” ujarnya.
Lebih jauh, Ketua Umum PGI ini mengingatkan penting pendidikan anak. Harus ada pendampingan keluarga karena tantangan kemajuan zaman. Karena itu PGI mengambil tema: spirit keugaharuan yakni semua yang sudah disediakan Allah cukup untuk semua orang.
“Sangat disadari bahwa keluarga begitu rapuhnya hari ini. Memenangkan generasi now punya cara dan pendekatan sendiri. Dibutuhkan metodologi baru dalam pendekatan generasi millenium, agar gereja itu menarik bagi mereka,” ujarnya.
Oleh karena ini, Paulus mengingatkan Timotius agar mengobarkan kasih karunia itu. Kita juga harus bberbuat demikian. Kita harus punya kualitas iman. Karena itu PGIW DKI Jakarta ke depan harus bisa menjadi teladan bagi PGI Wilayah lainnya. Selamat Ulang Tahun PGIW DKI Jakarta, semoga Tuhan memberkati.
Pada sambutannya, Ketua PGIW DKI Jakarta Pdt Manuel Raintung menyampaikan bahwa PGIW DKI Jakarta adalah salah satu PGIW pertama sekali dibentuk di Indonesia, bersama-sama dengan PGIW Sumatera Utara dan PGIW Sulawesi Selatan.
“PGIW DKI Jakarta sempat pindah-pindah, atas inisiatif Pdt Wilhel Butar-butar (Ketua) dan Pdt Manuel Raintung (Sekum) meminta ke PGI untuk tempat sekarang. Kemudian dibangun dengan biaya murni dari gereja-gereja tidak ada dari pihak manapun,” tuturnya mensyukuri kalau kini PGIW DKI sudah punya gedung sendiri yang reprenstatif.
Ditambahkannya, struktur gedung PGIW DKI mampu ditingkatkan menjadi lima lantai, ke depan akan dilanjutkan pembangunan.
Acara syukuran ulang tahun pertama di kantor sendiri membuat pengurus PGIW semakin semangat melayani. Sebelum perjamuan makan malam bersama, terlebih dulu membagikan hasil lomba yang diadakan dalam rangka menyambut ultah ke-53 PGIW DKI Jakarta.
Leave a Reply