Warningtime.com Bali – Laskar Manguni Indonesia (LMI) Bali menjadi salah satu elemen organisasi yang terlibat aktif dalam acara Bakti Merah Putih yang diadakan di Pantai Kuta, Jumat, 16 Agustus 2019. Tonaas LMI DPW Bali Stewart Senduk hadir bersama Wakil Ketua Mario Pinasang, Sekretaris Kendrick Sumolang dan para pengurus LMI Bali yang lainnya.

Adapun acara Bakti Merah Putih diselenggarakan oleh Genta NKRI ( Gerakan Nusantara Cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia) yang bekerja sama dengan LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) Kuta yang juga sekaligus mengadakan acara Tahunan Bulan Bakti Gotong Royong LPM Kuta.

Acara Bakti Merah Putih dibuka langsung oleh Panglima Kodam IX/Udayana Mayor Jenderal Benny Susianto, SIP.

Dalam sambutannya Pangdam Udayana menyambut baik acara tersebut karena meningkatkan rasa cinta kasih kepada sesama dan membangun jiwa nasionalisme. Jiwa nasionalisme perlu dibangun dengan kegiatan – kegiatan yang kreatif di tengah zaman modern ini supaya tidak tergerus.

Acara Bakti Merah Putih diisi dengan pembagian sembako bagi para veteran, pengobatan gratis dan donor darah. Selain juga juga disuguhkan pertunjukan seni dari sanggar seni Kuta dan paduan suara.

Koordinator Genta NKRI, Pdt. Jonathan Soeharto dalam sambutannya bahwa kita perlu merawat Bhinneka Tunggal Ika dan cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia di tengah – tengah tantangan zaman.

Acara tersebut dihadiri oleh 1800 orang dan menarik ratusan turis mancanegara karena terdapat bentangan bendera Merah Putih di sepanjang Pantai Kuta menjelang sunset. Acara ini juga sekaligus dalam rangka menyambut HUT RI ke 74 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2019.

Komentar Facebook
http://warningtime.com/wp-content/uploads/2019/08/IMG-20190817-WA0023-1024x768.jpghttp://warningtime.com/wp-content/uploads/2019/08/IMG-20190817-WA0023-150x150.jpgadminwarningtimeIndonesiaWarningtime.com Bali - Laskar Manguni Indonesia (LMI) Bali menjadi salah satu elemen organisasi yang terlibat aktif dalam acara Bakti Merah Putih yang diadakan di Pantai Kuta, Jumat, 16 Agustus 2019. Tonaas LMI DPW Bali Stewart Senduk hadir bersama Wakil Ketua Mario Pinasang, Sekretaris Kendrick Sumolang dan para pengurus LMI...Mengungkap Kebenaran