Jakarta,Warningtime.com  – Keluarga besar Pengadilan Negeri Jakarta Utara melalui Panitia Qurban pada hari Kamis tanggal 22 Juli 2020 telah mendistribusikan daging qurban kepada para mustahik di antaranya yatim piatu di Yayasan Darul Yaqin, Yayasan Asshobi, Ponpes Nurul Mubbin, Yayasan Ashroffi Masjid Al Makmur Tanah Abang, warga sekitar kantor pengadilan, LAPAS Anak Cinere, awak media centre PN Jakut, juru parkir jalan Gajahmada.

Pendistribusian tersebut merupakan rangkaian pelaksanaan peringatan Idul Adha 1422 H yang diselengggarakan keluarga besar PN Jakarta Utara yang pada tahun ini menyembelih 8 ( delapan ) ekor sapi dan 1 ( satu ) ekor kambing.

Ketua PN Jakarta Puji Harian,SH.MH dalam sambutan saat acara penyerahan secara simbolis menyampaikan harapan agar pelaksanaan ibadah qurban ini bisa menjadi sumber semangat dalam pelaksanaan tugas sehari-hari yaitu bekerja dilandasi semangat beribadah dengan ikhlas.

Sementara itu Djuyamto,SH.MH selaku ketua panitia menginformasikan adanya peningkatan kualitas maupun kuantitas pelaksanaan qurban tahun ini. Dari sisi kuantitas ada peningkatan jumlah sapi qurban yang pada tahun lalu hanya 3 (tiga) ekor sapi dan 2 (dua) ekor kambing, dan tahun ini meningkat menjadi 8 ( delapan ) ekor sapi dan 1 (satu) ekor kambing. Selanjutnya dari sisi kualitas jumlah daging qurban yang dibagikan kepada mustahik meningkat dari tahun sebelumnya, kalau tahun lalu hanya kurang lebih 350 besek, tahun sekarang menjadi kurang lebih 700 besek. Dan yang lebih utama, dari keabsahan pelaksanaan juga telah terpenuhi sesuai syariat Islam.

Komentar Facebook
http://warningtime.com/wp-content/uploads/2021/07/Screenshot_20210722-181937_WhatsApp-1024x603.jpghttp://warningtime.com/wp-content/uploads/2021/07/Screenshot_20210722-181937_WhatsApp-150x150.jpgadminwarningtimeHomeIndonesiaJakarta,Warningtime.com  - Keluarga besar Pengadilan Negeri Jakarta Utara melalui Panitia Qurban pada hari Kamis tanggal 22 Juli 2020 telah mendistribusikan daging qurban kepada para mustahik di antaranya yatim piatu di Yayasan Darul Yaqin, Yayasan Asshobi, Ponpes Nurul Mubbin, Yayasan Ashroffi Masjid Al Makmur Tanah Abang, warga sekitar kantor pengadilan,...Mengungkap Kebenaran