jokSetelah menunggu sedikit was-was dan kekuatiran dari warga Jakarta, seperti pengalam aksi sebelumnya (410) yang sempat ricuh,  sepanjang Jumat 2 Desember 2016 menjadi aksi “super damai.” Jakarta diguyur hujan penanda sejuknya aksi damai di Monas yang dihadiri langsung Presiden Jokowi  dan Wakil Presiden Jusuf Kalla meski di tengah hujan.

Memang jauh-jauh hari sudah dijanjikan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) di Aksi Bela Islam III akan berlangsung super damai. Sejak pagi, massa sudah memadati MONAS. Sebagian dari Istiqlal, massa berjalan kaki ke Monas dan mulai menggelar sajadah. Semangat mereka terus menggelora sejak pagi untuk menyerukan tuntutan terkait dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Pada saat akshi Kapolri Jenderal Tito Karnavian naik panggung bersama Imam Besar FPI Rizieq Shihab. Di hadapan lautan massa, Jenderal Tito bicara soal proses hukum Ahok yang kini sudah berstatus tersangka dan berkasnya sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Agung.

“Kita fasilitasi kegiatan di Monas ini sehingga semua terakomodir dengan baik, kita merasakan bertapa indahnya Islam. Kita merasakan bahagianya suasana hari ini,” ucap Tito.

Hingga malam hari semua aksi berjalan lancar damai. Semua peserta pulang ke rumah masing-masing dengan aman dan tertib. Aksi ini patut diacungi jempol. Ini wajah Indonesia sebenarnya yang sudah terbukti sejak dulu kala.

 

Komentar Facebook
http://warningtime.com/wp-content/uploads/2016/12/Jok.jpghttp://warningtime.com/wp-content/uploads/2016/12/Jok-150x150.jpgadminwarningtimeIndonesiaSetelah menunggu sedikit was-was dan kekuatiran dari warga Jakarta, seperti pengalam aksi sebelumnya (410) yang sempat ricuh,  sepanjang Jumat 2 Desember 2016 menjadi aksi 'super damai.' Jakarta diguyur hujan penanda sejuknya aksi damai di Monas yang dihadiri langsung Presiden Jokowi  dan Wakil Presiden Jusuf Kalla meski di tengah hujan. Memang...Mengungkap Kebenaran