Warningtime.com Sentul – Kongres II  Pesatuan Wartawan Nasrani  Indonesia  (Pewarna) yang Berlangsung di Hotel dan Resort Pelangi, Sentul, Bogor Jawa Barat, Jumat-Minggu (1-3/11/19) yang berlangsung lancar dan baik.

Pada  Rapat Pleno Sabtu (02/11/2019) akhirnya peserta kongres sepakat memercayai Yusuf Mujiono untuk kembali memimpin Pewarna sebagai Ketua Umum karena dinilai berhasil memajukan pewarna.

Terpilihnya kembali wartawan dan pemimpin umum Majalah GAHARU setelah Kongres mensahkan perubahan AD/ART Pewarna Indonesia dengan tidak memberikan batasan periode menjabat ketua umum (sebelumnya 2 periode). Kongres juga sepakat merubah dari masa 3 tahun menjadi 5 tahun periodesasi kepemimpinan di Pewarna.

Dengan demikian putra berdarah Jawa kelahiran Boyolali, Jateng ini telah memimpin untuk periode ketiga.

Untuk masa bakti  2019-2024 maka Yusuf Mujiono akan didampingi Ronald Onibala sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pewarna Indonesia. Onibala dari Wartanasrani.com yang juga Ketua Pelaksana Kongres II Sentul ini dipilih bulat untuk menjabat Sekjen.
Seperti diketahui dari 13 suara DPD yang hadir dan 1 suara DPP Pewarna Indonesia telah mendapuk mereka menjadi nahkoda Pewarna Indonesia.
Ke-13 DPD yang ada yang memberikan suara yaitu DPD DKI, Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Sumatera Barat, Riau, Lampung, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah dan NTT.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Umum terpilih Yusuf Mujiono menyampaikan banyak terimahkasih. “Saya mengucapkan terima kasih karena kongres ini berjalan Demokratis  sesuai dengan harapan kami, dengan rasa kebersamaan, Kongres ini benar-benar terbukti penuh rasa persaudaraan, sukacita. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan DPD,” kapada saya dan Sekjen Onibala  ungkapnya.

Selamat mengemban amanat dan membentuk kepengurusan lengkapnya.

Komentar Facebook
https://warningtime.com/wp-content/uploads/2019/11/20191103_212907.jpghttps://warningtime.com/wp-content/uploads/2019/11/20191103_212907-150x150.jpgadminwarningtimeFokusIndonesiaWarningtime.com Sentul - Kongres II  Pesatuan Wartawan Nasrani  Indonesia  (Pewarna) yang Berlangsung di Hotel dan Resort Pelangi, Sentul, Bogor Jawa Barat, Jumat-Minggu (1-3/11/19) yang berlangsung lancar dan baik. Pada  Rapat Pleno Sabtu (02/11/2019) akhirnya peserta kongres sepakat memercayai Yusuf Mujiono untuk kembali memimpin Pewarna sebagai Ketua Umum karena dinilai berhasil...Mengungkap Kebenaran